Совершенно удивительный, нежный и вкусный суп с говядиной и курагой способен точно покорить ума, сердца и желудки ваших гостей! Итак, как приготовить суп с говядиной и курагой?
Понадобится - мякоть говядины - 500 гр, картофель - 3-4 штуки, 1 луковица, 150 гр кураги, 1 ст.ложка томатной пасты, 1 ст. ложка топленого масла, перец черный горошком, соль.
Говядину вымыть, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, пену снять. Бульон посолить, варить при слабом кипении до готовности мяса (примерно полтора часа). Мясо вынуть и разделить на ломтики.
Картофель, лук очищают, курагу моют и разрезают пополам. Картофель нарезают кусочками, лук полукольцами. Бульон доводят до кипения и добавляют туда нарезанный картофель. В сковороде разогревают топленое масло, слегка обжаривают в нем нарезанный лук. Затем добавляют к нему томатную пасту, обжаривают все вместе несколько минут. Обжаренный с томатом лук отправляют в кастрюлю с супом, когда картофель будет почти готов. В суп добавляют ломтики говядины, нарезанную кусочками курагу, горошины черного перца, соль - по собственному усмотрению. Доводят до кипения и снимают с огня.
Задать вопрос
|