Как только будет возможность, обязательно приготовьте такой суп. Можно сделать его с «венгерским уклоном» - добавить много молотой паприки, ее острый перечный вкус отлично дополняет кислую капусту.
Что понадобится для приготовления
Полтора – два литра воды
500 грамм картофеля
400 грамм свинины
400 – 500 грамм квашеной капусты
Две луковицы
Столовая ложка растительного масла
Две столовых ложки томатной пасты
Две чайных ложки острого перца
Чайная ложка тмина
Столовая ложка паприки
Соль по вкусу
Приготовление
Лук нарезать кубиками, спассеровать в масле до прозрачности, добавить томатную пасту, тмин, перец острый и паприку. Тушить все вместе минут десять на слабом огне. В кастрюлю налить нужное количество воды, положить мясо, довести до кипения, снять пену. Добавить в бульон лук с томатом, варить под крышкой полчаса. Затем положить нарезанный кусочками картофель, варить еще двадцать минут. Мясо достать из бульона, нарезать порционными кусочками. В суп положить капусту, варить пока капуста не станет мягкой. Добавить по вкусу соль, положить мясо, держать на слабом огне пять минут. Дать супу немного настояться и подавать со сметаной и зеленью.