Лагман таджикский
Ингредиенты:
1) Мясо баранины или говядины - 350 гр.,
2) Луковица большая - 1 шт.,
3) Морковь большая - 1 шт.,
4) Фасоль длинная: 5-6 шт.,
5) Баклажан - 1 шт.,
6) Помидор - 2-3 небольших шт.,
7) Болгарский перец - 2 небольших шт.,
8) Картофель - 1 большая шт.
Способ приготовления. Мясо нарезают на кусочками чуть меньше спичечной коробочки.
Все овощи нарезают кубиками.
В казан наливают масло и обжаривают в нем сначала мясо, потом бросают лук, далее по порядку через 2-3 минуты, фасоль, нарезанную на кусочки морковь (длинной 1-1,5см), баклажан, болгарский перец, в самом конце бросают картошку и помидор (или пару ложек томатной пасты).
Все пережаривают, солят, перчат черным молотым и немного красным перцем. Заливают кипящей рядом в чайнике водой. Убавляют до минимума огонь, накрывают крышкой и тушат минут 25-30.
Затем бросают специи: черный перец (горошек), звездчатый анис (2-3 звездочки), лавровый лист, дают покипеть под крышкой ещё минут пять, в самом конце бросают мелко рубленный чеснок и мелко накрошенную траву базилика (райхон). Отваривают спагетти и заливают в чашках подливой. Посыпают мелко резанным зеленым лучком. Отдельно подают уксус, молотый или стручковый жгучий перец.
В идеале лагман тянут в ручную, но для этого надо потренироваться.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|