Необходимые на 3-4 порции продукты:
1) 150 г сыра (грюйер);
2) пару ломтиков панчетты (или бекона);
3) 1 ст. муки;
4) 2 яйца;
5) кусочек сливочного масла;
6) 1 ст. л. растительного масла;
7) 1 ст. молока;
8) 1 ч. л. сахара;
9) 0,5-1 луковица;
10) соль.
Способ приготовления. В просеянную муку всыпают соль, сахар, вбивают яйца, вливают масло, часть молока, взбивают венчиком, вливают остальное, снова взбивают, процеживают через сито, вливают воду (1 ст.), дают постоять полчаса-час. Тем временем панчетту и лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на среднем огне до мягкости лука, присыпают мукой, обжаривают пару минут, вливают сливки, выпаривают до образования соуса, добавляют мускатный орех, солят. Сыр натирают, смешивают с соусом (отложив несколько горстей). Печь блинчики начинают с сырной начинкой, скатав в трубочки. Порционные формы для запекания смазывают маслом, выкладывают по 2 блинчика, кладут кусочки масла, присыпают сыром, вливают по 1 ст. л. сливок. Выпекают в духовке при 180 градусов С до запекания сыра.
|