Картофельный суп по-французски
Ингредиенты на 2-3 порции:
1) 700 мл куриного бульона;
2) 1 картофелина;
3) 1-2 стебля лука порея (белая, средняя часть);
4) 60 мл жирных сливок;
5) сливочное масло;
6) щепотка тимьяна;
7) белый перец;
8) соль.
Приготовление. Картофель очищают (хорошо помывают водой), разрезают вместе с пореем тонкими ломтиками (вдоль и поперёк). Всыпают в кипящий бульон (или подсоленный кипяток) картофель и лук, добавляют тимьян, готовят после закипания под полуприкрытой крышкой на малом огне 15 минут. Вливают сливки, солят, перчат, добавляют 1 ст. л. масла, прогревают, убирают с огня, дают постоять под крышкой 5-10 минут. На стол подают, посыпав луком-резанцем и добавив в тарелки по кусочку масла.
|