Суп из порея и картошки - один из самых вкусных английских супов. Может быть настолько простым или сложным, как вы захотите. Готовится 40 минут.
Необходимые продукты на 2-3 порции:
1) 1-2 картофелины;
2) лук порей (белая часть);
3) 2 стрелки сельдерея;
4) пол-литра куриного (либо рыбного, овощного) бульона;
5) 2/3 стакана молока и сливок (пополам);
6) 50 г сливочного масла;
7) мускатный орех, белый перец, соль;
8) укроп.
Порядок приготовления. Разрежьте порей вдоль, затем поперёк тонко. Распустите в сотейнике масло, всыпьте лук, перемешайте, готовьте под крышкой на минимальном огне 5-7 мин. Добавьте картофель, нарезанный на кубики, стебли укропа, очищенный и нарезанный сельдерей, влейте бульон, доведите до кипения, варите на малом огне 10-15 мин под крышкой. Содержимое кастрюли немного пропюрируйте блендером, влейте молоко со сливками, прогрейте (не доводя до кипения), добавьте мускатный орех, положите соль, перец, дайте постоять под крышкой 10 мин и подавайте.
Приятного аппетита!
|