Для запеканки берите самую дешевую рыбу, например, хорошо подойдет филе пангасиуса.
Необходимые продукты
Килограмм рыбного филе
200 грамм сухого риса
Одна – две луковицы
150 грамм натурального йогурта без добавок
100 грамм твердого сыра
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень (по желанию)
Растительное масло
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите, оставьте на полчаса – пусть она пропитывается пока готовятся остальные ингредиенты.
Отварите рис до готовности. Лук мелко нарежьте, обжарьте до румяного цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешайте с рисом. Мелко нарежьте зелень. К рису и луку добавьте кусочки рыбы, зелень, все хорошо размешайте и залейте йогуртом. Еще раз перемешайте, выложите в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте верх тертым сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запеканка готовится 40 – 45 минут.
Этот рецепт можно адаптировать для диетического питания. Исключите лук, перец, растительное масло или добавляйте лук сырым, не обжаривая.