В общем-то, рецепт простой и нетрудоемкий, но если нет желания возиться с приготовлением котлет, то из этих же продуктов можно сделать запеканку.
Что понадобится для приготовления
150 грамм сухого риса
100 грамм сыра
Две – три столовых ложки муки
Одно яйцо
Соль и черный молотый перец по вкусу
Панировочные сухари
Можно добавить один болгарский перец и зелень укропа или петрушки
Растительное масло для жарки
Сливочное масло (для запеканки)
Приготовление
Рис нужно отварить в большом количестве подсоленой воды и остудить. Сыр натереть на терке. Смешать рис, сыр, по желанию добавьте мелко нарезанный болгарский перец или свежую зелень. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте желток, еще раз перемешайте. Белок взбейте венчиком в пену и добавьте в подготовленный рисовый фарш. Затяните посуду пленкой или накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.
Из охлажденного фарша сделайте небольшие плоские котлетки, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир.
Если готовите запеканку, то фарш сразу после приготовления выкладывайте в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и отправляйте в духовку. Запекайте 20 минут, потом посыпьте тертым сыром и держите в духовке пока сыр не расплавится.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|