Как приготовить рисовые котлеты с сыром и зеленью?
В этом рецепте есть выбор – или сделать из риса и сыра маленькие котлетки или сделать запеканку. Продукты нужны одни и те же, но вкус будет немного отличаться. Рис лучше отварить заранее, он понадобится охлажденным, что касается сыра – используйте любой, на свой вкус – от нейтральной моццареллы до острых сортов.
Рис отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Охладить до комнатной температуры. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в крепкую пену.
Смешать рис с зеленью, специями, сыром, посолить, добавить желток и хорошо вымешать массу. Ввести взбитый белок, осторожно перемешать, разровнять поверхность, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Из охлажденного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон.
Если не хочется стоять у плиты, сделайте запеканку. Форму смазать маслом, выложить в нее смесь, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут, достать, посыпать тертым сыром и держать в духовке пока сыр не расплавится.