Нежнейший рыбный мусс с зеленым горошком и кукурузой.
Список продуктов: пятнадцать граммов желатина, двести миллилитров жирных сливок, шестьсот граммов филе окуня с кожей, один лимон, пятьдесят граммов зеленого горошка, пятьдесят граммов кукурузы, соль, растительное масло для смазки и черный перчик.
Процесс приготовления:
Филе окуня заливаем кипяточком, медленно варим 10 минут, выкладываем на блюдо, а бульончик процеживаем. Небольшим кол-вом остывшего бульончика заливаем желатин. Когда желатин набухнет, добавляем один стаканчик рыбного бульончика, нагреваем до кипения, но не кипятим. У рыбного филе убираем кожу и режем ее соломкой. Само филе режем кусочками.
Замороженный горошек и кукурузку заливаем кипяточком и откидываем на дуршлаг. Из лимончика выжимаем сок. Блендером взбиваем бульончик с желатином, сливки, филе и лимонный сок. Солим массу, перчим ее и смешиваем с зеленым горошком, кукурузой, рыбной кожицей.
Формочку застилаем пищевой пленкой так, чтобы концы свободно свисали. Смазываем пленку маслом и выкладываем мусс. Заворачиваем концы пленки и убираем мусс в холодильник.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|