Сытный, оригинальный салатик с перепелиными яйцами и зеленым горошком.
Список необходимых продуктов: четыре куриных яйца, пять маринованных огурчиков, двести граммов замороженного зеленого гороха, тертый сыр. Для заправки: двести пятьдесят граммов сметаны, двести пятьдесят граммов домашнего майонеза, черный молотый перчик по вкусу. Декор: мелко порубленная зелень, вареные перепелиные яйца.
Процесс приготовления:
В маленькой миске соединяем майонез, сметанку. Приправляем черным перчиком и перемешиваем. Замороженный горошек отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на дуршлаг, обдаем холодной водой. Когда горошек стечет, обсушиваем его.
Яйца варим, убираем скорлупу и разминаем вилочкой. Маринованные огурчики режем мелкими кубиками. В прозрачную салатницу выкладываем послойно: зеленый горошек, размятые яйца, сыр, кубики маринованных огурчиков, размятые яйца. Каждый слой смазываем небольшим кол-вом соуса. Затягиваем салатницу пленкой, и убираем в холодильник.
Отвариваем перепелиные яйца, очищаем и разрезаем пополам. Перед подачей украшаем наш салатик половинками перепелиных яиц и зеленью.
Еще рецепты >>
|