Нарядное заливное из креветок, украшенное ломтиками лимона и листиками зеленого салата.
Список продуктов: четыреста-пятьсот граммов вареных креветок, зелень укропа, парочка морковок, четверть стаканчика зеленого консервированного горошка, зелень петрушки, половина лимончика, поллитра бульона рыбного, овощного или куриного, листья салата.
Процесс приготовления:
На один литр бульончика нам нужно три столов. ложки желатина. Замачиваем желатин в негорячем бульоне и добавляем в горячий бульончик. Хорошенько размешиваем и фильтруем через сложенный в 2 раза кусочек марли.
Формочку для желе обдаем холодной водой, на дно наливаем небольшое кол-во бульончика и ставим на холод. Варим морковку до готовности. Очищаем от панциря креветки, если креветки крупные, режем их мясо кусочками. Когда бульончик в чашечках застынет, кладем на него очищенные креветки, листики петрушки и укропа, зеленый горошек, кусочек морковки и заливаем оставшимся бульоном с желатином. Отправляем форму с заливным на холод.
Когда заливное застынет, вынимаем его из формы, кладем на блюдо, украшаем ломтиками лимончика и салатными листьями.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|