Аппетитные заливные рулетики из сардин.
Список продуктов: шестьсот граммов мелких сардинок, соль, молотый перчик. Приправы для варки: четыре горошинки перчика, соль, лавровый листик, чайная ложка уксуса, чайн. ложка сахара. Для желе: на один литр рыбного бульончика – 40 граммов желатина. Зубочистки.
Процесс приготовления:
Сардинки потрошим, промываем и аккуратно, чтобы не нарушить целостность рыбок, вынимаем косточки. Внутри каждую рыбку обильно посыпаем перчиком, мелкой солью и укропом. Сворачиваем рыбки рулетиками и закрепляем зубочисткой.
Неглубокую, но широкую посуду заполняем рулетиками из сардин в один слой. Рыбные головки без жабр и косточки от рыбы заливаем тремя стаканчиками воды, добавляем приправы для варки и готовим 20 мин. Бульончик фильтруем, соединяем с уксусом и заливаем им рулетики. Прогреваем 7 минут, убираем рулетики шумовкой, а в бульон соединяем с предварительно замоченным желатином. Затем бульон остужаем, процеживаем. Порционные формочки споласкиваем холодной водой (можно использовать 1 большую форму), вынимаем из рыбных рулетов зубочистки, кладем рулеты в формы и заливаем бульоном. Отправляем остужаться на холод.
Еще рецепты >>
|