Что это за блюдо заливные яйца? Как из каких продуктов можно приготовить это блюдо?
Заливные яйца, это по сути холодец в форме яйца. Для приготовления этого блюда нам необходимо правильно приготовить яичную скорлупу, куда впоследствии будет залит бульон с желатином и вареными овощами. Сырые яйца моются, на дне каждого яйца необходимо сделать небольшое отверстие и через него вылить всё содержимое яйца. Затем пустую скорлупу моем ещё раз. Таких пустых яиц понадобится не меньше 7 штук.
Затем варим овощи для заливного. Овощи могут быть любыми, всё что вы любите: горох, фасоль, морковь, картофель. Также можно добавить вареных креветок. Овощи мелко режем, добавляем кусочки колбасы либо креветки, заливаем полученную массу приготовленным заранее бульоном с желатином. Хорошо размешиваем, солим, перчим по вкусу. Затем заливаем наше заливное в яичные скорлупки. Даём им остыть и ставим в холодильник. Через 12 часов заливные яйца можно будет есть.
Еще рецепты >>
|