Очень красиво и празднично смотрится на столе такое блюдо, как Заливное из рыбы. Такое блюдо, как правило, нравится как детям, так и взрослым. А готовится легко и просто.
Итак, для того чтобы Заливное из рыбы, понадобится:
½ литра воды
300 граммов филе белой рыбы (судак, хек и др.) или красной рыбы (семга, форель)
1-2 моркови
1-2 столовые ложки зеленого консервированного горошка
6-7 граммов желатина
Зелень (петрушка, сельдерей)
Соль по вкусу.
Морковь помыть и почистить. В кастрюлю налить воду, положить туда филе рыбы и морковь. Поставить на огонь и отварить. Заливное получится вкуснее, если взять несколько видов рыбы.
Рыбное филе остудить. Нарезать кусочками и выложить в форму. Морковь порезать кружочками и выложить на филе. Сверху положить зеленый горошек и украсить все зеленью.
Подогреть 250 граммов бульона и растворить в нем желатин. Залить бульоном рыбу и поставить в холодильник. Заливное должно застыть.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|