Для приготовления этого блюда не обязательно иметь филе тунца. Нам подойдёт обычный консервированный тунец. Итак, готовим заливное из тунца:
Нам понадобятся: одна баночка консервированного тунца, желатин, зелёный лук, немного томатной пасты, сто грамм сухого вина, пару капель свежего лимонного сока, пару ложек сливок и сметаны, пару капель вустерского соуса. Соус этот можно и не использовать, если у вас его нет. Так же нам потребуется соль и перец чёрный молотый.
Открываем консервированный лосось и не сливая из консервы масла вываливаем всё содержимое в ёмкость для измельчения в блендере. Тем временем нам необходимо замочить желатин. Но замачивать его мы будем не в воде, а в вине. Просто засыпаем желатин в чашку, заливаем вином и ставим настояться, периодически помешивая желатин.
В ёмкость для измельчения к тунцу добавляем порезанную зелень лука, добавляем пасту (одну столовую ложку), сливки, сметану. Солим и перчим массу. Капаем в ёмкость пару капель лимонного сока. Затем измельчаем все эти ингредиенты в блендере.
Распущенный желатин необходимо размешать и процедить через мелкое сито. Добавляем желатин в массу, получившуюся после взбивания и хорошо размешиваем желатин в этой массе.
Затем перекладываем наш полуфабрикат заливного в красивую формочку и ставим в холодильник на ночь.
Утром можно будет полакомиться вкусным и сытным заливным из тунца.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|