Для приготовления заливного из языка потребуются: язык свиной - 1-2 шт.; желатин - 1 ст.л.; морковь - 1 шт.; соль, лавровый лист, черный перец горошком;
Промойте язык холодной водой, положите в кипящую воду. Затем добавьте лавровый лист, перец горошком. После того как вода закипит, убавьте огонь, посолите и продолжайте варить два часа. Проверить готовность языка можно определить следующим образом: если шкурка легко отходит, значит язык готов. Чтобы легко очистить язык от кожи, нужно готовый горячий язык опустить в холодную воду. С помощью ножа снимите слой кожи с охлажденного языка. Приготовленный язык нарезать вдоль на ломтики толщиной 4 мм. Сварить морковь. Желатин залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час. В набухший желатин добавить три стакана горячего бульона, перемешать. На дно блюда налить часть бульона, дать застыть. Очищенную морковь порезать кружочками. Поверх слоя желе разложить кусочки языка и нарезанную морковь, по краям зеленый горошек. Залить оставшимся бульоном и поставить на несколько часов в холодильник для застывания. Заливное из языка готово!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|