Говяжий язык является отличным ингредиентом для приготовления вкусных и питательных блюд, но он мало используется хозяюшками по причине слабой информированности. Предлагаемый рецепт поможет устранить это небольшое недоразумение.
Ингредиенты:
Язык говяжий – одна штука;
Сыр – двести граммов;
Масло сливочное – сто граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Морковь – одна штука;
Молотые сухари – один стакан;
Лис лавровый, соль и перец.
Порядок приготовления:
Необходимо язык промыть, залить очищенной водой и проварить до полной готовности. При варке в воду с языком добавить перец и соль, лук и морковь, и лавровый лист. После того, как язык будет готов вытащить его из воды и немного остудить, затем снять кожицу. Язык очищенный нарезать на кусочки и половину выложить в посуду для запекания, сверху покрыть натертым сыром, который нужно перемешать с сухарями, после этого пролить маслом растопленным сливочным. Опять покрыть сверху кусочками отварного языка и присыпать оставшейся половиной натертого сыра смешанного с сухарями, проливаем сливочным маслом и убираем в духовку. Запекаем до готовности и пред подачей к столу нарезаем на порционные кусочки, сверху можно украсить петрушкой. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|