Многие не испытывают особого желания готовить и есть язык из-за его порой неэстетичного вида. И действительно немного шершавая и пупырчатая поверхность языка не вызывает особого аппетита. Поэтому чтобы замаскировать этот недостаток можно приготовить язык в кляре. Это будет очень вкусное и нежное блюдо.
Ингредиенты:
Язык – 1 штука;
Луковица, перец горошком, лист лавровый, соль.
Для кляра:
Яйца куриные – пару штук;
Мука – несколько столовых ложек;
Вода газированная минеральная;
Соль и молотый перец.
Процесс приготовления:
Необходимо для начала промыть язык после этого переложить в кастрюлю и залить водой, добавить лавровый лист, луковицу и перец горошком. Поставить варить до готовности языка. После этого язык можно отправить под прохладную воду и снять с него шкуру.
Далее язык нарезать на кусочки, толщина у которых примерно по сантиметру. Из указанных продуктов сделать кляр, он должен быть, как густая сметана.
После этого надо опустить в кляр каждый кусочек и потом отправить на сковороду. Обжарить до золотистого цвета и подавать к столу.
Еще рецепты >>
|