|
Как приготовить бараний язык, запеченный с картофелем?
|
Чтобы приготовить такое блюдо нужны следующие ингредиенты:
Язык бараний – сто десять грамм;
Коренья лука – десять грамм (для варки);
Масло сливочное – двенадцать грамм;
Соус – сто грамм;
Картофель – сто пятьдесят грамм;
Сыр – четыре грамма;
Сухари – четыре грамма;
Соль – по вкусу;
Лавровый лист, перец горошком – по вкусу;
Зелень.
Приготовление:
1. Свежие языки отварите, очистите от кожи и нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
2. Блюдо, или порционную сковородку смажьте маслом, налейте тонким слоем четвертую часть соуса лукового с грибами, уложите на него ломтики языка, а вокруг них уложите ломтики вареного картофеля. Картофель и языки залейте оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром, перемешанным с сухариками, сбрызнете маслом и запекайте в жаровочном шкафу или электрогриле до образования румяной корочки на поверхности соуса.
3. К столу язык подайте в той же посуде, в которой он запекался, только перед подачей полейте маслом и посыпьте зеленью.
Язык можно запекать под каким – нибудь другим соусом, например, томатным, молочным, сметанным с луком или без лука.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Ежуня | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
|
загрузка...
|