Заливное можно назвать студнем, холодцом или "холодным" в зависимости от исходных компонентов - головы, ножек, субпродуктов и от того, использован ли желатин или хватило собственных выварившихся желатинирующих веществ.
Из нежирного мяса, телятины, можно приготовить вкусный холодец, легкий для желудка.
Необходимые продукты: телячья голяшка (верхняя часть ноги) - 3 кг, большая луковица и морковь, корень сельдерея, петрушки - по 1 шт, упаковка быстрорастворимого желатина - 2 шт, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Процесс приготовления: в большой кастрюле залить мясо холодной водой, полностью его покрыв. Довести до кипения на максимальном нагреве, снять пену, убавить пламя до минимального, посолить, поперчить, добавить разрезанную луковицу, целую морковь и крупно порезанные коренья.
Варить 3 часа, доливая кипяток по мере выкипания, пока не начнет мякоть отделяться от костей. Все извлечь и пропустить бульон через сито.
Затем растворить в нем, постоянно перемешивая и всыпая тонкой струйкой, желатин.
Все мясо ножом или руками измельчить на средние куски и разложить в глубокие тарелки вместе с кружочками моркови.
Залить бульоном. Как остынет, разместить в холодильнике до полного застывания.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|