Мужужи — свиной холодец в грузинской кухне.
Ингредиенты: свиное мясо, хвосты, уши, ноги, морковь, винный уксус, чеснок, зелень, репчатый лук, лавровый лист, корни сельдерея и петрушки, душистый перец, корица.
Обработанные ноги свиней (оставить кожу, разрезать напополам трубчатые кости), хвосты и уши, порезанные на четыре куска, помыть, и варить в воде минут 40. Потом переложить в другой сосуд, залить бульоном, предварительно процеженным, добавить лук, петрушку, сельдерей, пряности и соль, и варить часов пять. В это же время в другой посуде сварить мясо с винным уксусом. Когда мясо будет готов, вытянуть его с бульона, порезать и обсыпать зеленью - сельдереем, кинзой, петрушкой, базиликом, и чесноком, и оставить остывать. Потом перемешать его с мясом от ушей, ног и хвостов и аккуратно залить бульоном от хвостов и ножек, предварительно процеженным. Подается в холодном виде.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|