Холодец является одним из вкуснейших блюд и, к тому же, очень прост в приготовлении. Но при всей его простоте, холодец можно сделать ещё лучше, добавив в него куриное мясо.
Продукты для изготовления холодца:
Ножки свиные – полтора килограмма;
Рулька свиная – два килограмма;
Курица – одна тушка, на два килограмма;
Соль, Лавровый лист, перец горошком;
Лук репчатый – две головки
Ход приготовления холодца:
Необходимо ножки свиные хорошо промыть и зачистить, затем разрезать пополам. После этого ножки и рульку залить холодной водой и дать выстояться пару часов. Курицу также хорошо помыть, почистить и залить холодной водой, пусть постоит, воду можно менять.
Затем взять удобного размера кастрюлю и сложить в нее ноги и рульку, после этого залить водой, так чтобы водичка покрывала сверху всего лишь на пять сантиметров. После этого поставить на плиту, сначала пусть закипит, а потом убавить огонь и снять образовавшуюся пенку, добавить соль и пусть вариться около четырех часов. Важно, чтобы вода сильно не кипела, а лишь слегка. Через примерно четыре часа курочку достать из воды, еще раз промыть и опустить в кастрюлю. Варить почти один час, добавить лаврушечку, перчик горошком и очищенные целые головки лука.
После варки мясо достать из бульона и разобрать от косточек, разложить по судочкам или формочкам, сверху залить процеженным бульоном. Меленько порезать чесночок и покрошить на холодное, а также поперчить. Оставить остывать, а потом как полностью остынет - убрать в холодильник.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|