Приготовив холодец из свиных рулек и курицы я пошла на эксперимент. Обычно шкурку и сало от рулек, которые остаются после варки холодного я выбрасывала, а мясо пускала на холодное. А в этот раз решила, что-нибудь приготовить. То, что получилось, было очень вкусно и напоминало сальтисон. Теперь всегда буду так делать и уже, конечно, не выброшу такую вкуснятину. Делюсь рецептом, поскольку все делала на глаз, и каких-то особых пропорций не выдерживала.
Необходимо:
Рулька свиная – 2 штуки;
Чеснок – 4 дольки;
Перец молотый;
Соль и любые специи.
Процесс приготовления:
Необходимо взять отваренную для холодца свиную рульку, аккуратно вытащить кость, удалить мясо, оно пойдет у нас в холодное. Из двух шкурок от рулек сделать один ровный пласт, салом вверх, который надо разложить на пищевой пленке. Затем чеснок почистить и мелко порубать. Присыпать сало чесноком по всей поверхности, поперчить, сдобрить специями и скурить в рулет, плотно. Завернуть хорошо в пищевую пленку, придав форму колбаски и завернуть еще в фольгу. Когда колбаска полностью остынет, то отправить ее в холодильник. Примерно через 5 часов можно наслаждаться отличным сальтисоном, нарезав его на тонкие кружочки.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|