Готовится куриный сальтисон по данному рецепту очень и очень легко, а получается он просто замечательно вкусным!
Для приготовления сальтисона вам понадобятся следующий набор продуктов: курица, весом немногим больше одного килограмма или же можно брать не целую курицу, а ее части (окорочка, бедрышки, голени), 20 граммов желатина, половина чайной ложки молотого черного перца, около одной чайной ложки соли и другие специи по вашему вкусу и выбору. Также необходимы две кастрюли разных размеров, чтобы готовить блюдо на водяной бане.
Вначале целую курицу необходимо порезать ее на небольшие кусочки. Затем добавить к курице черный перец и соль, а также другие приправы и желатин, все хорошо перемешать и после этого сложить в кастрюлю и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на водяной бане в течение примерно двух-трех часов (курицу следует довести до готовности), при необходимости нужно доливать воду как в нижнюю кастрюлю, так и к кусочкам курицы.
После этого подготовленную курицу нужно освободить от косточек и мясо сложить в чистый пакет от молока или сока и залить туда же оставшийся куриный бульон, предварительно процеженный. Сверху пакет с будущим сальтисоном чем-нибудь прикрыть (кусочком фольги, например) и поставить в холодильник для застывания примерно на 6-8 часов.
Пакет разрезать и достать готовое блюдо.