|
загрузка...
Как приготовить филе сардин с маринованным луком?
|
Филе сардин с маринованным луком
Необходимые ингредиенты:
1) 400 г филе сардин;
2) 100 г репчатого лука;
3) 80 мл белого винного уксуса;
4) мука для панировки;
5) 4 ст. л. оливкового масла;
6) 1 небольшой пучок петрушки;
7) 2 зубчика чеснока;
8) 2 лавровых листа;
9) 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного);
10) растительное масло;
11) соль, черный перец.
Способ приготовления. Посыпьте филе сардин мукой.
Разогрейте растительное масло во фритюрнице или кастрюле, филе опустите порциями в масло и жарьте до хрустящей золотистой корочки.
Положите готовое филе на бумажную салфетку (чтобы лишний жир стек). Сардины посолите и переложите в плоскую глубокую форму.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте в оливковом масле, добавьте туда лавровые листья, орегано и зубчики чеснока.
Затем добавьте белый винный уксус и тушите лук 2 минуты.
Лук вместе с маринадом положите на рыбу, оставьте мариноваться на несколько часов. Готовое блюдо подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Dolila | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|