Питательный и вкусный салат можно выполнить из болгарского сладкого перца. Это блюдо можно предложить и на праздничный стол. Готовится оно легко и просто. Главное подобрать перцы разные по цвету.
Ингредиенты:
Перец сладкий красный – 2 штуки;
Перец сладкий желтый – 2 штуки;
Перец сладкий зеленый – 2 штуки.
Лук зеленый;
Уксус или сок лимона – 1 столовая ложка;
Сахар или мед – 1 чайная ложка;
Масло растительное – 2 столовые ложки;
Морковь – 1 штука;
Чеснок.
Процесс приготовления:
Морковь нужно отварить до готовности. Далее очистить и порезать соломкой или на кубики.
Перец лучше брать покрупнее и сочный.
Перец промыть, вычистить сердцевину и нарезать соломкой. Затем выложить все в миску глубокую и налить сок лимона либо уксуса. Постоять дать 15 минут.
Соединить перец и морковь, перемешать. Отдельно приготовить маринад, для этого надо соединить сахар либо мед, масло растительное и соль. Эту смесь полить на салат, аккуратно перемешать и присыпать нарезанным луком. Блюдо можно подать к вашему столу.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|