Это блюдо одинаково хорошо и в повседневном варианте, без украшений, и на праздничный стол, как яркая закуска. Готовить его недолго и легко, единственное, на что нужно обратить внимание – баклажаны. Если вы готовите из своих овощей и уверены в том, что баклажаны без горчинки, можно сразу приступать к обжариванию. Покупные лучше предварительно подготовить.
Необходимые продукты
Три – четыре средних баклажана
150 грамм майонеза
Несколько зубчиков чеснока
Помидорки черри или небольшие помидорки
Растительное масло
Зелень петрушки
Приготовление
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль ломтиками, толщина примерно в полсантиметра. Посыпать крупной солью, сложить в дуршлаг и оставить минут на 15 чтобы выделилась горечь. Затем промыть под водой, обсушить на полотенце и можно начинать готовить.
В сковородке разогреть растительное масло. Обжарить баклажаны с двух сторон до светло – золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, лишний жир должен впитаться. Помидоры нарезать небольшими ломтиками или брусочками, чеснок – пластинками, у петрушки оторвать листочки. Ломтик баклажана смазать майонезом, положить помидор, чеснок, петрушку и свернуть рулетом.
Если закуска готовится на праздничный стол, то на рулетик кладется половинка помидора или целая помидорка черри и листик базилика или петрушки. Вся конструкция скрепляется при помощи зубочистки или шпажки и выкладывается на блюдо.
|