Баклажаны всем хороши, но имеют свойство впитывать много жира, и как правило все закуски, в которых есть обжаренные баклажаны, получаются довольно жирными. В этом рецепте баклажаны предлагается запечь в духовке под грилем. Так блюдо получается почти без жира.
Ингредиенты: 1,5 кг. баклажанов, два крупных помидора, два сладких перца, по пучку петрушки и укропа, несколько долек чеснока, полчайной ложки соли, по две столовых ложки подсолнечного масла и винного уксуса, на кончике ножа острого перца или половинка стручка жгучего перца.
Приготовление
Баклажаны нарезать вдоль нетолстыми (по 1 – 1,5 см) ломтиками. Сложить в кастрюлю, посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Затем отжать, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку под гриль. Как подрумянились – перевернуть и поджарить с другой стороны.
Если нет гриля, то можно поджарить в масле на сковородке и выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приготовить заливку. Чеснок с зеленью измельчить в блендере или мелко порубить. Посолить, немного подождать чтобы пошел сок. Помидоры и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, очень мелко порубить жгучий перец. Перемешать с чесночной смесью и зеленью, добавить по вкусу соль, перец.
Горячие баклажаны обмакивать в заливку, складывать в глубокий салатник слоями. Когда все баклажаны будут готовы, сверху на них вылить остатки заливки. Дать минут 10 настояться и можно пробовать.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|