Бутерброды, которые готовятся для праздничного стола, должны быть и необычными и вкусными, и красиво оформленными. С оформлением дело обстоит проще – тут простор для фантазии. А вот как сделать необычную и вкусную намазку для бутерброда?
Вариант №1. Понадобится филе крупной, хорошо просоленной сельди, 1 большая вареная морковка, 200 грамм сливочного масла и сушеные белые грибы – горсточки будет достаточно. Грибы замочить в воде на несколько часов, потом в той же воде отварить до мягкости. Небольшую луковицу мелко порезать, измельчить вареные грибы и обжарить смесь в масле. Селедку, морковь и грибы прокрутить через мясорубку и соединить с размягченным маслом. Все хорошо вымешать. Хлеб для таких бутербродов лучше подрумянить в тостере, а бутерброды украсить веточкой зелени, маслинкой, долькой помидорки.
Вариант №2. Банка консервов (лучше взять скумбрию или ставриду в масле), майонез, чеснок. Рыбу хорошо размять, перемешать с натертым чесночком и добавить майонез. Поставить ненадолго в холодильник. Гренки натереть чесночком и намазать пастой. Украсить зеленью или зеленым луком.
Вариант №3. 100 – 150 грамм натертой брынзы, немного сметаны, чеснок по вкусу, одна сырая морковка (натереть на мелкой терке), зелень любая. Все продукты смешать, добавить измельченный чеснок и зелень, намазать на хлеб. Украсить веточками свежей зелени. При желании можно добавить майонез вместо сметаны.
Вариант №4.Эти бутерброды нужно запечь в духовке. Понадобится отварное мясо, кусочки ананаса, орехи и сыр. На ломтик хлеба, смазанный маслом, кладем ломтик мяса, на него кусочки ананаса, сверху прикрываем ломтиком сыра и посыпаем измельченными орехами. Чтобы они не рассыпались, сыр можно или увлажнить или смазать маслом. Так орехи прилипнут и останутся на бутерброде. Ставим противень в горячую духовку. Как только расплавился сыр – бутерброды достаем, они готовы.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|