Если в вашем праздничном меню присутствуют бутерброды, обратите внимание на такой несложный, но очень красочный вариант оформления. Форму и величину бутербродов можно менять по своему усмотрению, внешний вид от этого не ухудшится.
Количество продуктов произвольное. Понадобится батон или хлеб, нарезка семги, мягкий плавленый сыр (типа «Виола» или сыр для тостов – мягкие тонкие квадратики), майонез и зелень петрушки и укропа. Хлеб лучше взять вчерашний, чтобы хорошо держал форму и не крошился.
Цветы делаются из вареной колбасы, красной рыбы или мягкого сыра.
Батон нарезать тонкими ломтиками, толщиной не больше 1 см. Формой с острыми краями или крышкой вырезать круги, овалы, треугольнички. Для вырезания кружочков с успехом можно использовать металлическую крышку небольшого диаметра, например, от баночек с крупами. На кусочки хлеба намазать майонез. Той же самой формой вырезать кружочки семги и сыра, они должны быть одинакового размера с кусочками хлеба. Уложить рыбу и сыр на хлеб, бока бутербродов обмазать майонезом и посыпать мелко резаной зеленью. Бутерброд с сыром украсить розочкой из колбасы или семги, а бутерброд с рыбой – цветочком из сыра.
Как делаются розы. Нужно три тонких пластинки сыра, колбасы или рыбы. Первый кусочек свернуть в рулет довольно плотно. Второй – обернуть вокруг первого, третий – вокруг второго. Если нужно, то поправить и слегка вывернуть лепестки. Чтобы розы лучше держались на бутербродах, основание цветочка можно смазать сливочным маслом. Потренироваться можно на обычных утренних бутербродах, а потом приниматься за оформление праздничных. Сложного в этом ничего нет, главное условие – продукты должны быть тонко нарезаны и комнатной температуры, чтобы были пластичными.
Еще рецепты >>
|