Любой праздничный банкет не обходится без красочно оформленных бутербродов. Особенно такие бутерброды в чести на фуршетах. Такие бутерброды могут готовиться на хлебных крутонах, на галетах. Намазки для них готовятся самые разнообразные.
Ингредиенты:
Яйца – шесть штук;
Майонез – четыре столовых ложек;
Горчица – одна чайная ложка;
Укроп;
Хлеб черный;
Соль;
Лосось копченый.
Процесс приготовления:
Надо сначала отварить яйца, после этого их очистить и порезать мелко или размять вилочкой, а можно и натереть. К яичной массе надо добавить горчицу, майонез, присолить и положить мелко накрошенный укроп, все хорошо перемешать.
Черный хлеб нарезать на кусочки, корочку лучше срезать. Вырезать можно фигурно с помощью выемок для печенья. Хлеб лучше немного подсушить.
Формируем бутерброд, для этого надо сначала на каждый ломтик хлеб выложить кусочек рыбы, потом выложить салат яичный и сверху положить укроп.
Готовые бутерброды разложить на тарелочки и можно подать к столу, украсить можно ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|