Для того чтобы правильно и вкусно приготовить бутерброды надо следовать следующим правилам:
1. Необходимо для бутербродов использовать исключительно чёрствый хлеб, так как свежий хлеб нарезать очень сложно. С батона или хлеба необходимо срезать корку. Нарезать кусочки хлеба для бутерброда можно в виде ромба, квадрата, звезды, полумесяца, треугольника.
2. Кусочки хлеба надо густо помазать маслом или майонезом.
3. На помазанный кусочек хлеба положить различные продукты, чтобы по внешнему виду и вкусовым качествам они совпадали.
4. Готовые бутерброды выкладывают на плоское блюдо покрытое салфеткой.
5. Готовить бутерброды надо за один час до подачи к столу.
6. Хранят приготовленные бутерброды в холодном месте.
7. Для быстрого приготовления бутербродов необходимые компоненты надо приготовить заранее. Масло перетереть, так его легче будет намазывать. Колбасу, ветчину, мясо, сыр, огурцы, помидоры, яйца, тонко нарезать. Уложить по судочкам и закрыть плёночкой.
8. Бутерброды можно приготовить на слегка обжаренном хлебе. Такой хлеб можно жарить на сковороде. Сушить в печи или использовать тостер. Сверху такие гренки с корочкой, а внутри мягкие.
Рецепт «Бутерброда с маслом и яйцом»
Из хлеба сделать бутербродную заготовочку, которую густо намазать маслом, сверху положить несколько кружочков вареного яйца и украсить веточкой укропа.
Еще рецепты >>
|