Рулет, приготовленный из сыра и семги очень оригинальное, вкусное и праздничное блюдо. Как же приготовить рулет из сыра и семги?
Продукты, которые необходимы для приготовления:
Твердый сыр – примерно двести граммов;
Укроп и петрушка, зелень – около тридцати граммов;
Сёмга или форель – ориентировочно триста граммов;
Порядок изготовления рулета:
Необходимо подготовить сыр. Для этого сыр нужно перетереть на терке и переложить в удобную кастрюлю. Зелень укропа и петрушечки хорошенечко промыть, немного просушить и порезать меленько. Затем ее отправить в кастрюлю с сыром. Кастрюлечку с сыром поместить на водяную баню и на очень тихом огне варить, пока сыр не расплавиться.
Затем сыр аккуратно помесить на пакет или пленку, а сверху сыр покрыть, также пакетиком и несколько раз прокатать сыр скалкой, получится сырный пласт.
Рыбу нужно тоненько порезать на плоские кусочки и разложить по всей поверхности сырного пласта. После этого аккуратно свернуть сырный пласт в рулет. Завернуть в плёночку, и положить в холодильник, сверху сыра можно положить небольшой груз. При подаче к столу рулет нужно нарезать на тонкие ломтики, украсить зеленью и можно кусочками рыбки, и кусочками сыра. Приятного аппетита.