Очень необычный, нестандартный рецепт. К сыру традиционно предлагаются помидоры, но никак не киви, и конечно в таком сочетании есть немного экзотики. Но тем интереснее будет результат.
Что понадобится для приготовления
Белый батон или черный хлеб
Киви
Два плавленых сырка
50 грамм сливочного масла
Грецкие орехи
Майонез
Чеснок
Приготовление
Орехи нужно слегка подсушить на сковородке или в духовке. Остудить, слегка потереть орехи ладонями чтобы они освободились от тонкой пленочки, и нарезать ножом. Сильно измельчать не нужно, пусть кусочки орехов будут размером с зернышко риса или даже крупнее. Орехов можно не жалеть, чем их будет больше – тем вкуснее.
Сырки и масло положить ненадолго в морозилку, так будет легче натирать на терке. Когда продукты станут твердыми, натереть в отдельные тарелочки масло и сырки, затем смешать и заправить майонезом. Пропустить чеснок через пресс, и вместе с орехами добавить к сыркам, перемешать. Киви очищаем от кожицы, мякоть нарезаем тонкими кружочками. Батон или черный хлеб режем тонкими ломтиками, покрываем намазкой и сверху раскладываем киви.
Можно хлеб слегка подсушить в тостере и натереть чесночком. Дальше по рецепту.
Еще рецепты >>
|