По рецепту кусочки банана обваливаются в какао, и напоминают домашние шоколадные конфеты, очень вкусные и к тому же натуральные. Сахар в салат не добавляется, но если фрукты вам попадутся недостаточно сладкие, можно подсластить салат капелькой меда или ложечкой любого варенья.
Что понадобится для фруктового салата
Три банана
Два крупных апельсина
Три киви
150 грамм натурального йогурта
Две – три столовых ложки какао
Горсть любых орешков (грецкие, фундук, кешью, арахис)
Приготовление
Фрукты очистить от кожицы. С долек апельсина снять остатки белой цедры. Каждую дольку разрезать на две части. Киви нарезать кружочками, потом разрезать кружочки пополам. Бананы резать кружочками толщиной в сантиметр. Обвалять кусочки бананов в какао. Орехи (грецкие, арахис) подсушить на сухой сковородке, остудить и потереть между ладонями, чтобы очистить от кожицы. Слегка поломать или измельчить толкушкой.
На дно креманки положить две столовых ложки йогурта, затем киви вперемешку с апельсинами, бананы положить сверху. Их смешивать с другими ингредиентами не нужно, чтобы какао не осыпалось. Верх салата украсить орешками и кусочками киви.
загрузка...
|