Киви сейчас продают круглый год, и полезный фрукт можно использовать в домашней кулинарии не зависимо от сезона. Весной, когда особенно остро ощущается нехватка витамина, приготовьте полезный витаминный коктейль из киви. Минимум калорий и максимум пользы – в киви содержится очень много витамина С, той самой аскорбинки, которая нам так нужна.
Что понадобится для приготовления одной порции коктейля
Три – четыре штучки киви
100 грамм натурального йогурта (без ароматизаторов и фруктовых добавок)
Сахар по вкусу
Кусочки черного или молочного шоколада для украшения
Приготовление
Киви вымыть и счистить кожицу. Нарезать небольшими кусочками, сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Добавить йогурт и сахар, взбить все вместе до растворения сахара и однородности коктейля. Поставить в холодильник на полчаса для охлаждения (если необходимо). Перелить в бокалы или креманки, сверху украсить тертым шоколадом и подать к столу.
Если нет блендера, кусочки киви раздавить толкушкой, а затем измельчить миксером. Дальше – по рецепту. Однородности добиться не получится, но небольшие кусочки киви придадут десерту свой вкус. Приятного аппетита!