Поиск по ответам:

Как фаршировать салатом апельсины?

Как фаршировать салатом апельсины? Не торопитесь выкидывать шкурки от апельсин. Их можно с умом использовать в виде блюдец для фруктового салата.

Нам потребуются два крупных апельсина, две сливы (можно брать замороженные сливы), персики, виноград, бананы и киви. Количество фруктов можно брать любое, да и сами фрукты можно менять. Кладите в салат те фрукты, что есть в наличии. Ещё нам понадобится мёд, лимон для заправки. Вместо мёда и лимона салат фруктовый можно вполне заправить либо йогуртом, либо сливками. Но со сливками салат будет очень калорийный. Для сидящих на диете, такая заправка будет тяжёлой.
Апельсины нам необходимо разрезать пополам (предварительно конечно помыв их), вынуть аккуратно всю мякоть из половинок апельсин. А в получившиеся апельсиновые "блюдца" мы будем класть наш салатик.
Бананы нарезаем колечками, персик дольками, сливки дольками. Виноград режем, если он крупный. Вообще, фрукты для фруктовых салатов нарезаются средне или крупными кусочками. Мелко их не нарезают, потому что фрукты тогда быстро пустят сок.
Все нарезанные ингредиенты смешиваем в миске. Заправляем заправкой из йогурта, или из сливок. Или смешиваем мёд (две ложки) с соком половинки лимона. Поливаем наш салат, размешиваем его.
Теперь наполняем половинки апельсин салатом.
Блюдо выглядит оригинально и аппетитно!
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта