Фруктовые салатики очень вкусные и полезные. В таких салатах практически отсутствуют калории, но содержится масса витамин. Как и из чего готовят фруктовые салаты?
Приготовить фруктовый салат можно абсолютно из любых фруктов, это и ананас, бананы, яблоки, груши, сливы, апельсины, мандарины... Если в фруктах есть косточки, то их необходимо вынуть. Все ингредиенты для фруктового салата необходимо порезать на крупные кусочки. Если фрукты порезать мелко, салат быстро истечёт соком. В салат можно добавлять как свежие, так и консервированные фрукты. Ингредиентов (разновидностей фруктов) в салате может быть любое количество.
Чем заправлять фруктовые салаты? Можно заправлять мёдом, йогуртом обезжиренным. Можно сливками. По вкусу и по желанию в салат можно добавить немного ликёра, коньяка.
Фруктовые салаты готовятся непосредственно перед употреблением. Настаиваться или пропитываться таким салатам нет необходимости.
Еще рецепты >>
|