Состав салата может быть каким угодно. Фрукты для него подбираются по сезону и в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, а заправка делается из фруктового, ванильного или натурального йогурта с низким содержанием жира.
Что понадобится для приготовления
100 грамм свежей клубники
100 грамм черники (свежей или замороженной)
Два киви
Два банана
100 грамм винограда
300 – 400 мл. йогурта (ванильный, фруктовый или натуральный)
Две чайных ложки лимонного сока
Щепотка ванильного сахара
Приготовление
Клубнику моем, даем стечь воде, разрезаем крупные ягоды вдоль ломтиками, если мелкая – на половинки.
Киви очищаем от кожицы, делать это нужно очень аккуратно, чтобы волоски не попали на мякоть. Очищенные киви режем крупными дольками.
Бананы режем крупными кубиками или кружочками.
Виноград лучше брать без косточек, тогда ягоды можно будет оставить целыми. Если виноград с косточками, то каждую ягодку разрежьте вдоль пополам и удалите косточки.
В просторной посуде смешиваем все подготовленные фрукты. Добавляем чернику (если замороженная – разморозить и добавлять вместе с соком).
Для заправки смешайте йогурт с лимонным соком (его добавлять не обязательно, это по желанию), ванильным сахаром. Залейте заправкой салат и сразу же подавайте.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|