|
Как приготовить зеленый салат с виноградом?
|
В этом полезном салате с освежающим вкусом сплошные витамины. Готовить его можно в любое время года, летом и осенью с виноградом, а зимой можно сделать только из овощей. Заправка на выбор – из растительного масла с лимонным соком или из майонеза.
Необходимые продукты
Половинка небольшого кочана белокочанной капусты
Четверть кочана краснокочанной капусты
Пучок любого листового салата
Три свежих огурца
300 грамм белого винограда (желательно без косточек)
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление
Оба вида капусты тонко шинкуем и перетираем с солью. Салатные листья моем, даем стечь воде и рвем руками – так сохраняется больше витаминов. Огурец нарезаем тонкой соломкой, виноград разрезаем пополам (если виноград с косточками, их удаляем). Все смешиваем с капустой, заправляем небольшим количеством майонеза, подсаливаем если нужно и сразу же подаем к столу.
Если готовите с заправкой из лимонного сока и растительного масла, то сначала приготовьте заправку (просто слегка взбейте венчиком лимонный сок с маслом) чтобы она немного настоялась, и потом начинайте готовить салат.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|