Салат легкий и сытный одновременно, вкусный и яркий – словом, хорош и для семейной трапезы и гостям на стол поставить не стыдно. Копчености для салата подбирайте по своему вкусу.
Что понадобится для приготовления
Половина кочана краснокочанной капусты
Два свежих огурчика
Два маринованных огурчика
200 грамм ветчины или копченой колбаски
Пучок укропа
Три яйца
Майонез
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке. Мелко режем укроп. Колбасу или ветчину нарезаем тоненькой соломкой. Маринованные огурчики также режем соломкой. Свежие натираем на крупной терке в отдельную посуду и слегка отжимаем сок. Трем на крупной терке капусту или мелко ее шинкуем. Если капусту нашинковали, то ее подсаливаем и перетираем руками, но без фанатизма, чтобы она просто стала помягче. Тертую капусту добавляем как есть.
Смешиваем в просторной посуде все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. По желанию в этот салат можно добавлять мелко нарезанные листья зеленого салата, тогда вкус будет еще более свежим. Салат после приготовления нужно сразу же подавать к столу.
Еще рецепты >>
|