Если вы любите салаты те, которые можно быстро приготовить и если любите свежую капусту - запоминайте предложенный вариант рецепта капустного салата.
Итак, вот что потребуется: капуста свежая (обычная белокочанная), две морковки среднего размера, четыре - пять соленых (малосольных) огурчиков, свежий укропчик и банка зеленого горошка.
Как готовится салат: капусту нужно промыть и стряхнуть воду, затем шинкуем ее очень мелко, лучше всего на шинковке, далее моем морковку и счищаем верхнюю кожицу и затем трем морковку на терке для корейской морковке. Смешиваем капусту нарезанную и морковку, добавляем горошек (жидкость не добавляется в салат), далее нарезаем соленые огурчики мелкими кубиками и добавляем огурчики в салат.
Мелко нарезаем промытый укроп и посыпаем им салат. Все ингредиенты перемешиваем, солим. Уксуса можно добавить для кислинки, можно лимонным соком сбрызнуть салат. Далее заправляем салат капустный маслом подсолнечным, размешиваем и подаем к столу.
Еще рецепты >>
|