Нетрудно догадаться, что в салате с таким названием есть пекинская капуста. Из нее мы и будем готовить легкую закуску в двух вариантах.
Что понадобится из продуктов
Пекинская капуста
Пучок зеленого лука
Банка консервированного зеленого горошка
Ветчина или колбаса
Соль, перец
Майонез или сметана
Приготовление
Пекинскую капусту шинкуем и слегка присаливаем. Нарезаем соломкой ветчину или колбасу, мелко режем зеленый лук. Смешиваем с капустой, добавляем горошек. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Если заправляете сметаной, можете для остроты добавить немного готовой горчицы.
Второй вариант
Пекинская капуста
Брынза
Копченая куриная или индюшиная грудка
Маслины
Один апельсин
Майонез
Соль и перец
Капусту мелко режем. Апельсин освобождаем от пленок и кожуры, ломаем каждую дольку кусочками. Маслины режем полосками, соломкой нарезаем курицу или индейку. Смешиваем все ингредиенты, солим – перчим и заправляем майонезом.
Салат сразу же подаем к столу. Можно готовить такие салаты и порционно, особенно эффектно и красочно будет выглядеть второй вариант.