Как приготовить турецкий салат из краснокочанной капусты?
Салат из краснокочанной капусты очень популярен в турецкой кухне. Он идет и как салат, и как гарнир к мясу, а еще его можо включать в меню разгрузочных дней.
Что понадобится для приготовления
Краснокочанная капуста
Морковка
Петрушка или кинза, укроп
Лимон
Оливковое или растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление
Все пропорции продуктов произвольные. Можно добавлять морковку чисто символически – для цвета, или положить побольше, чтобы она чувствовалась в салате. Так же и с зеленью – добавляйте в любых пропорциях и количестве.
Капусту очень тонко шинкуем или трем на капустной терке. Морковку натираем на мелкой терке. Зелень хорошо моем, даем стечь воде и мелко рубим.
Из лимона выжимаем сок. Смешиваем его с оливковым маслом и солью, слегка взбиваем вилочкой. Можно эту смесь перелить в баночку с плотно закрывающейся крышкой, закрыть и несколько минут энергично потрясти. Потом полить этой заправкой овощи, перемешать и дать настояться.
Это самый простой рецепт турецкого салата из краснокочанной капусты. В него можно добавлять и свежие огурцы, и консервированную кукурузу, и все, что нравится.