Поиск по ответам:

Как приготовить соте из краснокочанной капусты?

Как приготовить соте из краснокочанной капусты? На приготовление этого несложного и вкусного блюда уйдет всего полчаса. Соте может быть отличным гарниром к мясу или птице или горячей или холодной закуской.


Что понадобится для приготовления

Небольшой кочан краснокочанной капусты
Одна луковица
Две столовых ложки растительного масла
Четверть стакана белого или красного вина (или винного уксуса)
Две столовых ложки сахара (с небольшой горкой)
Чайная ложка семян горчицы или чайная ложка молотой горчицы
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Капусту тонко шинкуем (как на салат), складываем в просторную посуду. Чуть присаливаем и слегка перетираем руками.

В большом сотейнике разогреваем растительное масло. Кладем в него лук, обжариваем на довольно сильном огне две минуты. Чтобы лук не пригорел, постоянно его помешиваем.

Добавляем капусту и готовим еще минут пять. Тоже постоянно помешиваем. Вливаем вино или уксус, сахар. Перемешиваем. Через две – три минуты добавляем горчицу, соль, молотый перец. Огонь делаем средним, готовим капусту еще десять минут до готовности.

Капуста получается слегка хрустящей, с хорошо выраженным кисло-сладким вкусом. Если любите капусту мягкую, то во время приготовления накройте сковородку крышкой. При подаче посыпьте капусту зеленью. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта