Краснокочанная тушёная капуста
Необходимые ингредиенты:
полкочана краснокочанной капусты;
1 яблоко;
1 луковица;
несколько ягод можжевельника;
2 ст. л. свиного жира;
1/2 стакана красного вина;
1 ч. л. сахара;
1 ст. л. красного винного уксуса;
1 лавровый лист;
1 зубчик чеснока;
соль, чёрный перец;
1 гвоздичка;
щепотка тмина.
Порядок приготовления. Очистите от верхних листьев кочан капусты, вырежьте кочерыжку, капусту тонко нашинкуйте. Яблоко очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок раздавите ножом и мелко нарежьте, разомните в пюре. Обжарьте со смальцем мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости, добавьте чеснок, тмин, растёртую гвоздику, сахар, яблоки, можжевеловые ягоды, капусту, перемешайте, через 3-5 мин влейте уксус, перемешайте, влейте вино, накройте крышкой, готовьте на малом огне 30 мин. Удалите лавровый лист, если много жидкости — готовьте без крышки ещё 5 мин (до выпаривания лишней влаги). Подавайте со свининой (либо дичью), картофелем и пивом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|