В этом блюде слегка обжаренные порционные куски индейки тушатся на подушке из смеси овощей – краснокочанной капусты, молодой свеклы, яблок и чечевицы.
6 ч. л. растительного масла
2 ч. л. бальзамического уксуса
4 куска индюшачьей грудки, толщиной около 1 см, всего 500 г
1 красная луковица, нарежьте ломтиками
1 зубчик чеснока, измельчите
500 г нашинкованной краснокочанной капусты
225 г сырой молодой свеклы, нарежьте на 6 частей
2 красных яблока, нарежьте ломтиками
натертая цедра и сок 1 апельсина
1,5 ст. л. сахара
400 г консервированной зеленой чечевицы
4 ст. л. куриного или овощного бульона
1 ч. л. зернистой горчицы
Приготовление
1. Нагрейте духовку до 170°С. Смешайте 2 чайные ложки масла и 1 чайную ложку уксуса. Слегка обмажьте куски индейки и приправьте молотым черным перцем. Оставьте мариноваться, пока готовите тушеную краснокочанную капусту.
2. Разогрейте 3 чайные ложки масла в жаропрочной посуде емкостью не менее 3 л. Положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте чеснок, готовьте несколько секунд, затем снимите с огня. Положите капусту, свеклу, яблоки, апельсиновую цедру, сахар, влейте сок и оставшийся уксус. Слегка посолите и поперчите и хорошенько перемешайте.
3. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и готовьте в духовке 1,5 часа, пока капуста не станет мягкой, в середине тушения помешайте содержимое. Ближе к концу промокните маринованные куски индейки бумажным полотенцем.
4. Разогрейте чугунную рифленую сковороду или обычную толстостенную и смажьте ее оставшимся маслом. Положите куски индейки и обжарьте только с одной стороны на среднем огне в течение 1.5 минут, пока не подрумянятся. (На этом этапе мясо еще не будет готово.)
5. Добавьте в кастрюлю с капустой чечевицу, перемешайте, сверху выложите куски индейки поджаренной стороной вверх. Смешайте бульон с горчицей и сбрызните мясо с овощами. Снова накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 минут, до полной готовности капусты и индейки. Немедленно подавайте.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|