Полезное, легкое и сытное блюдо. За счет добавления сливочного соуса мясо получается очень нежным. Если нет мяса индейки, можно приготовить с куриной грудкой.
Что понадобится для приготовления
400 грамм грудки индейки или куриного филе
400 грамм стручковой фасоли
Одна луковица
250 мл. сливок
Чайная ложка муки
Соль и специи по вкусу
Пучок свежей зелени укропа или петрушки
Растительное или сливочное масло
Приготовление
Нарежьте филе тонкими длинными полосками (почти как на бефстроганов), лук нарежьте полукольцами.
В сковородке разогрейте сливочное или растительное масло, обжарьте в нем сначала лук до прозрачного цвета, затем положите мясо и приправьте специями по вкусу. Обжаривайте до изменения цвета.
Пока жарится мясо, фасоль нарежьте небольшими кусочками, положите в кипящую воду на пару минут, откиньте на дуршлаг чтобы стекала вода.
Выложите фасоль к мясу, перемешайте, немного обжарьте. Влейте сливки (предварительно смешайте их с мукой), посолите, добавьте измельченную зелень и тушите под крышкой до готовности. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром – рисом, макаронами, картофельным пюре. Приятного аппетита!