Клубника и апельсин прекрасно сочетаются по вкусу и дополняют друг друга в различных десертах. Можно приготовить джемы и варенье, добавлять в выпечку, но самые полезные фрукты когда свежие. Легким и полезным фруктовым десертом хорошо завершать ужин или побаловать себя в течение дня.
Что понадобится для десерта
Свежая клубника – 200 – 300 грамм
Два – три средних апельсина
Натуральный йогурт – 100 грамм
Сахар по вкусу
Листики мяты (если есть) для украшения
Приготовление
Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить листики с ножкой. Сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Апельсины очистить от кожуры, удалить белые прожилки. Дольки нарезать небольшими кусочками. Нарезать произвольно клубнику.
На дно креманки или небольшого порционного салатника положить немного йогурта, посыпать сахаром (примерно чайная ложка). Апельсины перемешать с клубникой, заполнить креманку или салатник, сверху залить йогуртом и посыпать сахаром. Украсить листиками свежей мяты или целой клубничкой и предлагать гостям.
К такому фруктовому салату можно добавить одну – две штучки киви, салат станет более ярким и по вкусу, и по цветовому оформлению. Сахара в этом случае добавлять чуть больше.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|